RSS

Arsip Tag: monkey majik

Monkey Majik

Siapa yang ngaku j-music lovers tapi ga tau Monkey Majik?? come on guys, grup band beraliran J-pop dan rock ini udah cukup lama aktif di blantika musik Jepang dan penggemarnya makin banyak dimana-mana. Monkey Majik tergolong band pengusung musik Jepang yang unik karena pendirinya sama sekali bukan orang Jepang melainkan Canada, wow!

Maynard Plant (vocal dan gitar) yang lahir di Ottawa, Canada 35 tahun yang lalu ini adalah sang pionir berdirinya band Monkey Majik. Sebetulnya band ini udah dibentuk sejak tahun 2000, namun setelah mengalami kebuntuan dengan personel lama, Maynard bersama adiknya Blaise Plant (vocal dan gitar), Tax alias Takuya Kikuchi (drum) dan Hideki “Dick” Mori (bass) membangun kembali musik Monkey Majik hingga seperti saat ini.

Gimana ceritanya seorang bule Canada tiba-tiba bikin band Jejepangan? Well, pada tahun 1997 Maynard datang ke Jepang sebagai guru bahasa Inggris, sambil bekerja dia belajar bahasa Jepang dan terus berkarya lewat musik hingga akhirnya Monkey Majik terbentuk di Sendai. Maynard memang jenius, selain berprestasi waktu kuliah, dia menguasai 3 bahasa secara aktif yaitu Inggris, Perancis dan Jepang, bahkan dia juga mampu berbicara dalam dialek nanbu (nanbuben). Kalo penasaran dengan kualitas vokal ato bahasa Jepang orang Kanada yang satu ini, dengerin aja lagu mereka, sebagian besar lagu Monkey Majik dibawakan dalam bahasa Jepang dan musiknya easy listening banget ^^

Sampai tahun 2010 ini Monkey Majik sudah menghasilkan 10 album dan belasan single yang terkenal, antara lain fly, arround the world, aitakute, aishiteru, nijiiro no sakana dan masih banyak lagi. Sayangnya lagu mereka belum banyak dikenal di Indonesia, padahal kualitas bermusik band ini setara dengan band Jepang papan atas maupun band internasional lainnya. Pengen cari lagu buat santai ato lagu yang semangat tapi masih enak didenger? Nah, Monkey Majik punya segudang lagu seperti itu dengan lirik yang asik dan kadang sangat romantis. Masih penasaran dengan Monkey Majik?? kunjungi langsung situs resmi mereka di http://www.monkeymajik.com

“Moshi kono senaka ni tsubasa ga attara ima sugu kimi ni todoketai…”

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 14/04/2010 in J-music

 

Tag: , , , ,