RSS

Arsip Kategori: J-music

One OK Rock

one_ok_rock_logo

Siapa sih yang ga kenal One OK Rock? Apalagi setelah release Samurai X the movie beberapa waktu lalu. Yaps, bener banget, band beraliran rock alternatif ini (ya iyalah masa dangdut :p) adalah pengusung salah satu soundtracknya yang berjudul “The Beginning”.

Berdiri tahun 2005 dan dipilari oleh Taka, Toru, Ryota dan Tomoya, One OK Rock mulai mendapat tempatnya di hati penggemar setelah banyak single-nya yang masuk tangga lagu Oricon (*wow*). Diantara sekian banyak lagunya yang ngehits, mimin paling suka sama “Pierce”, “The Same as” dan tentunya tidak lain dan tidak bukan…”The Beginning”….jeng jeng jeeeeng 😀

Penasaran gimana tampilan band Jepun yang satu ini? Yuk liat dulu foto personelnya dibawah ini……

one OK rock

 

Soal nama, band ini cukup unik lho. Aslinya nama One OK Rock berasal dari frasa bahasa Inggris one o’clock yang artinya jam 1 tepat. Cuman berhubung orang Jepang ngucapinnya “wan okurokku”, jadilah diplesetin jadi One OK Rock. Kesimpulannya, yang demen plesetan ga cuma orang Jogja, tapi Jepun juga..haha 🙂

Well, itu info singkat soal band-nya, sekarang kita kupas satu-satu biodata personelnya ya. Here we go….

  • Taka (森田 貴寬 Morita Takahiro, lahir 17 April 1988 di Tokyo), vokalis utama, mantan anggota NEWS, putra dari penyanyi Shinichi Mori dan Masako Mori.
  • Toru 山下 亨 Yamashita Tōru, lahir 7 Desember 1988 di Osaka), pemimpin sekaligus gitaris, vokal dan mantan anggota grup hip-hop Heads bersama Ryota.
  • Ryota (小浜 良太 Kohama Ryōta, lahir 4 September 1989 di Osaka), pembetot bass, mantan anggota grup hip-hop Heads bersama Toru.
  • Tomoya (神吉 智也 Kanki Tomoya, lahir 27 Juni 1987 di Hyogo), posisi penggebuk drum

OK, segitu dulu sekilas info soal band yang lagi nge-hits ini. Kalau masih penasaran silahkan minta petunjuk eyang Google saja ya. Mimin undur diri dulu dan ketemu lagi di tulisan ringan selanjutnya. また会いましょう。

 

Source : dari berbagai sumber

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 28/06/2013 in J-music

 

Tag: , , , , , , , , , , ,

Base Ball Bear (BBB)

Base Ball Bear (BBB) adalah grup band beraliran rock yang berdiri di tahun 2002 dengan nama Planet. Awalnya band ini dibentuk hanya untuk acara bunkasai (festival budaya) di sekolah, tetapi semangat bermusik para personelnya ternyata terus berlanjut dan meraih sukses luar biasa di blantika musik Jepang. Sebelum dikenal luas, BBB telah banyak menelurkan album indie, hingga akhirnya pada tahun 2006 mereka memulai debut major label pertamanya bersama EMI Music Japan.

Lagu BBB yang sebagian besar diciptakan oleh Yusuke Koide (band leader) banyak mengisahkan kehidupan remaja dan memori tak terlupakan. Inilah ciri khas lirik BBB yang menjadi andalan dalam meraih penggemarnya. Dan karena kekuatan liriknya itulah, BBB dipercaya menciptakan OST untuk beberapa film dan anime seperti Linda Linda Linda, Toshokan Sensou, Okiku Furikabutte, Gintama dan Kamogawa Horumo.

Buat yang belum terlalu kenal dengan BBB, ga ada salahnya kita preview satu-satu personel band ini ya…

Yusuke Koide (guitar, vocal), lahir 9 Desember 84 di Tokyo dan sangat menyukai musik, film serta membaca. Karena kemampuannya dalam bermusik, Yusuke dipercaya sebagai leader sekaligus pencipta lagu utama di band ini. Berikutnya adalah Shohei Yuasa (guitar), lahir 16 April 26 tahun yang lalu, pernah menjadi penjaga pantai (lifeguard) karena emang dari SMA udah ikut klub renang. Selain itu Shohei juga hobi banget makan dan minum, mungkin untuk mengimbangi kebiasaannya itu dia lantas bergabung dengan klub yoga.. hehe. Next, Shiori Sekine yang merupakan satu-satunya personel cewek di BBB, dia dipercaya memegang bass sekaligus backing vocal. Kalo udah liat aksi cewek kelahiran Saitama, 8 Desember 85 ini pasti terpesona. Saigo no memba wa… Daisuke Horinouchi (drum), lahir di Tokyo pada 17 Januari 85. Daisuke sangat hobi berolah raga, selain angkat beban secara teratur, dia juga doyan banget nonton pro-wrestling dan sepak bola. Anehnya, doi dikabarkan sebagai member BBB yang paling kekanak-kanakan, nah lo!?

Setelah menandatangani kontrak dengan EMI Music Japan, BBB melakukan solo tour pertama mereka pada tahun 2007 dengan judul “Live By The C” sambil menghasilkan beberapa single. Beberapa lagu BBB yang terkenal antara lain Change, Matsuri no Ato, Dramatic, Kamigami Looks You danmasih banyak lagi. Pada bulan September tahun lalu Base Ball Bear kembali menelurkan album dengan judul “(What is the) Love & Pop?”, mo tau ada apa aja di dalam album ini??

Check this out :

  • (What Is The) Love & Pop? (September 2, 2009)
  1. Stairway Generation
  2. SOSOS
  3. changes (album version)
  4. Kamigami Looks You (神々LOOKS YOU)
  5. LOVE LETTER FROM HEART BEAT
  6. White Twilight (ホワイトワイライト)
  7. Breeeeze Girl
  8. Love Mathematics
  9. SIMAITAI
  10. Umi ni Naritai part.2 (海になりたい part.2)
  11. Lemon Squash Kankaku (レモンスカッシュ感覚)
  12. Love & Pop (ラブ & ポップ) – includes an unnamed hidden track at the end

Wokey, segitu dulu perkenalannya dengan band rock asal Jepang yang satu ini, kalo masih pengen tau lebih banyak, silahkan kunjungi official website BBB di http://www.baseballbear.com. jya ne!!

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 19/04/2010 in J-music

 

Tag: , , , , ,

Monkey Majik

Siapa yang ngaku j-music lovers tapi ga tau Monkey Majik?? come on guys, grup band beraliran J-pop dan rock ini udah cukup lama aktif di blantika musik Jepang dan penggemarnya makin banyak dimana-mana. Monkey Majik tergolong band pengusung musik Jepang yang unik karena pendirinya sama sekali bukan orang Jepang melainkan Canada, wow!

Maynard Plant (vocal dan gitar) yang lahir di Ottawa, Canada 35 tahun yang lalu ini adalah sang pionir berdirinya band Monkey Majik. Sebetulnya band ini udah dibentuk sejak tahun 2000, namun setelah mengalami kebuntuan dengan personel lama, Maynard bersama adiknya Blaise Plant (vocal dan gitar), Tax alias Takuya Kikuchi (drum) dan Hideki “Dick” Mori (bass) membangun kembali musik Monkey Majik hingga seperti saat ini.

Gimana ceritanya seorang bule Canada tiba-tiba bikin band Jejepangan? Well, pada tahun 1997 Maynard datang ke Jepang sebagai guru bahasa Inggris, sambil bekerja dia belajar bahasa Jepang dan terus berkarya lewat musik hingga akhirnya Monkey Majik terbentuk di Sendai. Maynard memang jenius, selain berprestasi waktu kuliah, dia menguasai 3 bahasa secara aktif yaitu Inggris, Perancis dan Jepang, bahkan dia juga mampu berbicara dalam dialek nanbu (nanbuben). Kalo penasaran dengan kualitas vokal ato bahasa Jepang orang Kanada yang satu ini, dengerin aja lagu mereka, sebagian besar lagu Monkey Majik dibawakan dalam bahasa Jepang dan musiknya easy listening banget ^^

Sampai tahun 2010 ini Monkey Majik sudah menghasilkan 10 album dan belasan single yang terkenal, antara lain fly, arround the world, aitakute, aishiteru, nijiiro no sakana dan masih banyak lagi. Sayangnya lagu mereka belum banyak dikenal di Indonesia, padahal kualitas bermusik band ini setara dengan band Jepang papan atas maupun band internasional lainnya. Pengen cari lagu buat santai ato lagu yang semangat tapi masih enak didenger? Nah, Monkey Majik punya segudang lagu seperti itu dengan lirik yang asik dan kadang sangat romantis. Masih penasaran dengan Monkey Majik?? kunjungi langsung situs resmi mereka di http://www.monkeymajik.com

“Moshi kono senaka ni tsubasa ga attara ima sugu kimi ni todoketai…”

 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 14/04/2010 in J-music

 

Tag: , , , ,