RSS

Base Ball Bear (BBB)

19 Apr

Base Ball Bear (BBB) adalah grup band beraliran rock yang berdiri di tahun 2002 dengan nama Planet. Awalnya band ini dibentuk hanya untuk acara bunkasai (festival budaya) di sekolah, tetapi semangat bermusik para personelnya ternyata terus berlanjut dan meraih sukses luar biasa di blantika musik Jepang. Sebelum dikenal luas, BBB telah banyak menelurkan album indie, hingga akhirnya pada tahun 2006 mereka memulai debut major label pertamanya bersama EMI Music Japan.

Lagu BBB yang sebagian besar diciptakan oleh Yusuke Koide (band leader) banyak mengisahkan kehidupan remaja dan memori tak terlupakan. Inilah ciri khas lirik BBB yang menjadi andalan dalam meraih penggemarnya. Dan karena kekuatan liriknya itulah, BBB dipercaya menciptakan OST untuk beberapa film dan anime seperti Linda Linda Linda, Toshokan Sensou, Okiku Furikabutte, Gintama dan Kamogawa Horumo.

Buat yang belum terlalu kenal dengan BBB, ga ada salahnya kita preview satu-satu personel band ini ya…

Yusuke Koide (guitar, vocal), lahir 9 Desember 84 di Tokyo dan sangat menyukai musik, film serta membaca. Karena kemampuannya dalam bermusik, Yusuke dipercaya sebagai leader sekaligus pencipta lagu utama di band ini. Berikutnya adalah Shohei Yuasa (guitar), lahir 16 April 26 tahun yang lalu, pernah menjadi penjaga pantai (lifeguard) karena emang dari SMA udah ikut klub renang. Selain itu Shohei juga hobi banget makan dan minum, mungkin untuk mengimbangi kebiasaannya itu dia lantas bergabung dengan klub yoga.. hehe. Next, Shiori Sekine yang merupakan satu-satunya personel cewek di BBB, dia dipercaya memegang bass sekaligus backing vocal. Kalo udah liat aksi cewek kelahiran Saitama, 8 Desember 85 ini pasti terpesona. Saigo no memba wa… Daisuke Horinouchi (drum), lahir di Tokyo pada 17 Januari 85. Daisuke sangat hobi berolah raga, selain angkat beban secara teratur, dia juga doyan banget nonton pro-wrestling dan sepak bola. Anehnya, doi dikabarkan sebagai member BBB yang paling kekanak-kanakan, nah lo!?

Setelah menandatangani kontrak dengan EMI Music Japan, BBB melakukan solo tour pertama mereka pada tahun 2007 dengan judul “Live By The C” sambil menghasilkan beberapa single. Beberapa lagu BBB yang terkenal antara lain Change, Matsuri no Ato, Dramatic, Kamigami Looks You danmasih banyak lagi. Pada bulan September tahun lalu Base Ball Bear kembali menelurkan album dengan judul “(What is the) Love & Pop?”, mo tau ada apa aja di dalam album ini??

Check this out :

  • (What Is The) Love & Pop? (September 2, 2009)
  1. Stairway Generation
  2. SOSOS
  3. changes (album version)
  4. Kamigami Looks You (神々LOOKS YOU)
  5. LOVE LETTER FROM HEART BEAT
  6. White Twilight (ホワイトワイライト)
  7. Breeeeze Girl
  8. Love Mathematics
  9. SIMAITAI
  10. Umi ni Naritai part.2 (海になりたい part.2)
  11. Lemon Squash Kankaku (レモンスカッシュ感覚)
  12. Love & Pop (ラブ & ポップ) – includes an unnamed hidden track at the end

Wokey, segitu dulu perkenalannya dengan band rock asal Jepang yang satu ini, kalo masih pengen tau lebih banyak, silahkan kunjungi official website BBB di http://www.baseballbear.com. jya ne!!

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 19/04/2010 in J-music

 

Tag: , , , , ,

3 responses to “Base Ball Bear (BBB)

  1. ryo

    11/06/2010 at 1:13 pm

    laguna matapz nih..
    (http://rior06.student.ipb.ac.id)

     
  2. Majalah musik

    18/09/2015 at 2:01 pm

    BBB Saya belum pernah denger lagunya, kayanya keren yah. Makasih infonya 🙂

     
    • tenryu137

      22/11/2015 at 12:05 am

      Terima kasih juga sudah berkunjung 🙂

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: