RSS

Monkey Majik

14 Apr

Siapa yang ngaku j-music lovers tapi ga tau Monkey Majik?? come on guys, grup band beraliran J-pop dan rock ini udah cukup lama aktif di blantika musik Jepang dan penggemarnya makin banyak dimana-mana. Monkey Majik tergolong band pengusung musik Jepang yang unik karena pendirinya sama sekali bukan orang Jepang melainkan Canada, wow!

Maynard Plant (vocal dan gitar) yang lahir di Ottawa, Canada 35 tahun yang lalu ini adalah sang pionir berdirinya band Monkey Majik. Sebetulnya band ini udah dibentuk sejak tahun 2000, namun setelah mengalami kebuntuan dengan personel lama, Maynard bersama adiknya Blaise Plant (vocal dan gitar), Tax alias Takuya Kikuchi (drum) dan Hideki “Dick” Mori (bass) membangun kembali musik Monkey Majik hingga seperti saat ini.

Gimana ceritanya seorang bule Canada tiba-tiba bikin band Jejepangan? Well, pada tahun 1997 Maynard datang ke Jepang sebagai guru bahasa Inggris, sambil bekerja dia belajar bahasa Jepang dan terus berkarya lewat musik hingga akhirnya Monkey Majik terbentuk di Sendai. Maynard memang jenius, selain berprestasi waktu kuliah, dia menguasai 3 bahasa secara aktif yaitu Inggris, Perancis dan Jepang, bahkan dia juga mampu berbicara dalam dialek nanbu (nanbuben). Kalo penasaran dengan kualitas vokal ato bahasa Jepang orang Kanada yang satu ini, dengerin aja lagu mereka, sebagian besar lagu Monkey Majik dibawakan dalam bahasa Jepang dan musiknya easy listening banget ^^

Sampai tahun 2010 ini Monkey Majik sudah menghasilkan 10 album dan belasan single yang terkenal, antara lain fly, arround the world, aitakute, aishiteru, nijiiro no sakana dan masih banyak lagi. Sayangnya lagu mereka belum banyak dikenal di Indonesia, padahal kualitas bermusik band ini setara dengan band Jepang papan atas maupun band internasional lainnya. Pengen cari lagu buat santai ato lagu yang semangat tapi masih enak didenger? Nah, Monkey Majik punya segudang lagu seperti itu dengan lirik yang asik dan kadang sangat romantis. Masih penasaran dengan Monkey Majik?? kunjungi langsung situs resmi mereka di http://www.monkeymajik.com

“Moshi kono senaka ni tsubasa ga attara ima sugu kimi ni todoketai…”

Iklan
 
8 Komentar

Ditulis oleh pada 14/04/2010 in J-music

 

Tag: , , , ,

8 responses to “Monkey Majik

  1. ryo

    11/06/2010 at 1:14 pm

     
  2. Triana

    26/02/2011 at 1:24 am

    sebenernya sih aku bukan termasuk J-Music lover tapi waktu ga sengaja dapet lagu Aishuterunya monkey majik..waw langsung jatuh cinta dan search lagi ternyata lagunya memang enak bangetttt….

     
    • tenryu137

      26/02/2011 at 4:48 am

      lagu monkey majik memang asik kok, buruan hunting lagunya yg laen ^^

       
  3. kastaterendah

    17/04/2011 at 1:11 pm

    gara2 nonton anime gw berburu semua album monkey majik

     
  4. Arief Yudistira

    21/03/2012 at 6:58 am

    nice

     
  5. mengapabegini

    07/08/2012 at 3:58 pm

    please follow @MonkeyMajikID 🙂 monkey majik fans base of Indonesia, keep support monkey majik. please come to Indonesia monkeymajik

     
    • tenryu137

      16/08/2012 at 10:08 pm

      ok thanks for your information…

       
  6. shima

    20/03/2013 at 6:11 pm

    setuju banget musik monkey majik itu gampang banget untuk di hafal..coba kalian dengerin deh..lagu band ini juga dijadiin soundtrack kartun, kartunnya juga bagus

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: